Resep kali ini pertama saya bikin buat makan sore Aimar, masih seputaran kentang, cuma saya kasian kalo saya kasih Mashed Potato terus takutnya dia bosen jadi deh kali ini kentang nya saya panggang.
Bahan-Bahan :
- 1 Buah Kentang ukuran sedang
- Keju Parut secukupnya, saya pakai setengah cangkir kecil
- Daging ayam giling secukupnya
- Daun Peterseli atau bisa diganti seledri
- Telur satu buah
- Bawang putih
- Bawang Bombay
- Olive oil untuk menumis
- Satu sendok makan unsalted butter
- Tepung roti
Cara Buat :
- Pertama-tama potong kentang kecil-kecil lalu kukus, semakin kecil ukuran potongan kentang, semakin cepet mateng nantinya
- Sementara nunggu kentang matang, cacah halus bawang putih, bawang Bombay dan peterseli, tumis dengan olive oil
- Selanjutnya masukan ayam giling dan lanjutkan menumis bersama bwang dan peterseli, beri sedikit air, masak sampai ayam matang
- Sisihkan tumisan yang sudah matang kedalam mangkuk kecil, satukan dengan keju parut, aduk agar menyatu
- Hancurkan kentang bersama dengan unsalted butter, setelah kentang halus, ambil secuil adonan ayam dan bungkus dengan kentang, bentuk bola kecil
- Terakhir celupkan bola-bola kentang ke dalam telur dan tepung roti, panggang sampai berwarna coklat ke-emasan.
0 comments:
Post a Comment