Monday, December 28, 2015

Bubur Salmon Kuah Buncis Featuring Takahi Slow Cooker (8+)

Sejak Aimar umur 8 bulan saya sudah mulai mengenalkan bubur nasi selain pure buah dan sayur, kan kasian kalo makannya itu melulu :D
Nah berhubung bikin bubur itu gak sebentar nih ya jadi terinspirasi teman sekantor, saya membeli Takahi Slow Cooker, dan eng ing eng banget Takahi ini kepakeeee banget dalam petualangan MPASI nya Aimar. Biasanya saya mulai meramu resep sebelum tidur, tinggal cemplung-cemplung kedalam Takahi, nyalakan dan jadi deh subuh nya, gampil!

Berikut resep yang sering saya bikin buat Aimar menggunakan Takahi.

Bubur Salmon Kuah Buncis. 

Ingredients :
  • Beras putih 2 sendok makan
  • Bawang putih dua siung siung
  • Bawang Bombay setengah buah
  • Bawang Merah satu siung
  • Daun Bawang
  • Seledri
  • Jamur Enoki secukupnya
  • Air Matang -+ 150ml
  • ELOO satu sendok teh
  • Buncis
  • Ikan Salmon suwir secukupnya
Cara Masak :

Bubur Salmon
  • Pertama cuci beras sampai dengan bersih, masukan kedalam tembikar Takahi
  • Disusul dengan jamur enoki, satu siung bawang putih, daun bawang dan seledri dicincang halus dan satukan dengan beras.
  • Taruh ikan salmon suwir yang sudah dibersihkan diatas beras tutupi dengan potongan bawang bombay (cara ini saya pakai agar tidak amis, walaupun sebenernya salmon tidak seamis ikan lainnya)
  • Masukan air dan ELOO, nyalakan slow cooker, masak kurang lebih 4-5 jam.
Kuah Buncis
  • Potong buncis kecil-kecil / cacah halus / bisa juga di blender, sesuai selera. 
  • Rebus didalam air mendidih bersama dengan bawang putih parut, bawang merah, daun bawang dan seledri sampai matang.
  • Sajikan sebagai kuah bubur salmon.






0 comments:

Post a Comment